мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подосиновики / Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные подосиновики?
1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой.
3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой.
4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус.
6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Литра (1 л воды - для варки, 2 стакана или 0,5 л - для маринада.)
  • Соль — 3 Чайных ложки (1 ч.л. - для маринада)
  • Лимонная кислота — 5 Грамм (2 г - для варки подосиновиков, 3 г - для маринада.)
  • Сахар — 10 Грамм
  • Перец душистый горошком — 6 Штук
  • Корица — 1 Грамм
  • Гвоздика — 1 Грамм
  • Уксус столовый 6-процентный — 5 Ст. ложек
  • Подосиновики — 1 Килограмм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Маринованные подосиновики:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

МАрина 13.09.2013 23:30 «Ответить

Спасибо за рецепт. Простой и понятный. :biggrin: Правда, мариновала смесь подосиновиков с подберезовиками. Стерилизовала в духовке. НАдеюсь, получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
заправка для греческого салата на оливковом масле

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
хлебный йогурт