мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы из баранины



Приготовил:  
30.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Приправа для баранины — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Голубцы из баранины"

Голубцы из баранины - фото шаг 1
1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
Голубцы из баранины - фото шаг 2
2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
Голубцы из баранины - фото шаг 3
3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
Голубцы из баранины - фото шаг 4
4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
Голубцы из баранины - фото шаг 5
5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
Голубцы из баранины - фото шаг 6
6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
Голубцы из баранины - фото шаг 7
7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
Голубцы из баранины - фото шаг 8
8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
Голубцы из баранины - фото шаг 9
9. Остатки листьев мелко порубите.
Голубцы из баранины - фото шаг 10
10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
Голубцы из баранины - фото шаг 11
11. Хорошо размешайте фарш.
Голубцы из баранины - фото шаг 12
12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
Голубцы из баранины - фото шаг 13
13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
Голубцы из баранины - фото шаг 14
14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
Голубцы из баранины - фото шаг 15
15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
Голубцы из баранины - фото шаг 16
16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
Голубцы из баранины - фото шаг 17
17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
Голубцы из баранины - фото шаг 18
18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

Оценить рецепт Голубцы из баранины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Голубцы из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Никитина 30.07.2016 14:55 «Ответить

знатные голубцы с красивой корочкой из капусты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 30.07.2016 13:09 «Ответить

я кладу сырой рис и никогда не жарила... попробую по вашему рецепту, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюдо только с горохом

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
окрошка ингридиенты