мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы из баранины



Добавил:  
30.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Приправа для баранины — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Голубцы из баранины"

Голубцы из баранины - фото шаг 1
1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
Голубцы из баранины - фото шаг 2
2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
Голубцы из баранины - фото шаг 3
3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
Голубцы из баранины - фото шаг 4
4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
Голубцы из баранины - фото шаг 5
5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
Голубцы из баранины - фото шаг 6
6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
Голубцы из баранины - фото шаг 7
7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
Голубцы из баранины - фото шаг 8
8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
Голубцы из баранины - фото шаг 9
9. Остатки листьев мелко порубите.
Голубцы из баранины - фото шаг 10
10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
Голубцы из баранины - фото шаг 11
11. Хорошо размешайте фарш.
Голубцы из баранины - фото шаг 12
12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
Голубцы из баранины - фото шаг 13
13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
Голубцы из баранины - фото шаг 14
14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
Голубцы из баранины - фото шаг 15
15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
Голубцы из баранины - фото шаг 16
16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
Голубцы из баранины - фото шаг 17
17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
Голубцы из баранины - фото шаг 18
18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

Оценить рецепт Голубцы из баранины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 30.07.2016 13:09 «Ответить

я кладу сырой рис и никогда не жарила... попробую по вашему рецепту, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 30.07.2016 14:55 «Ответить

знатные голубцы с красивой корочкой из капусты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюдо только с горохом

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
окрошка ингридиенты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти