мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина с бальзамическим уксусом

Баранина с бальзамическим уксусом



Приготовил:  
12.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если раньше вы не готовили баранину, у вас есть отличная возможность исправить ситуацию. Мясо с красивой глазурью. Вкусно? Еще бы! Предлагаю рецепт, как приготовить баранину с бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Многие не решаются на приготовление баранины, ведь ее мясо может отдавать специфическим запахом. Вы можете в ночь перед приготовлением замочить мясо в молоке, а затем хорошенько промыть под водой. Если при покупке мясо не пахнет, можно пропустить этот шаг. Сочные и сытные мясные кусочки с глазурью из бальзамического уксуса – это вкусно и сытно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные  — 6 Штук (каждая - около 120 грамм)
  • Розмарин — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Рапсовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1/4 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баранина с бальзамическим уксусом"

Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 1
1. Сперва хорошенько промойте мясо, затем обрежьте жир. Нарежьте мелко свежий розмарин, смешайте его с чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки черного перца, оливковым маслом и натрите полученной смесью каждый кусочек. Оставьте его на ночь или минимум на 20 минут.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 2
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с рапсовым.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 3
3. Выложите мясо и обжаривайте его в течение 3 минут.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 4
4. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 5
5. Переложите мясо со сковороды в тарелку и накройте фольгой.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 6
6. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, перемешайте хорошенько, очищая дно сковороды.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 7
7. Влейте бальзамический уксус и воду (бульон). Варите соус до образования густой консистенции, добавьте сахар, затем по необходимости - соль и перец.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 8
8. Полейте баранину приготовленной глазурью и подавайте теплой к столу.

Оценить рецепт Баранина с бальзамическим уксусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
простой рецепт приготовления кролика

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как приготовить соус для пасты в домашних условиях