мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манные блины на воде




Приготовил:  
13.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками!

Описание приготовления:

Такие блины можно подавать с несладкими соусами и начинками, также можно приготовить из них закусочный торт. В этом случае необходимо уменьшить количество добавляемого в тесто сахара до 1 чайной ложки.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров (тёплая)
  • Сахарный песок — 20 Грамм
  • Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Манные блины на воде"

Манные блины на воде - фото шаг 1
Подготовьте необходимый набор продуктов. При желании можно заменить воду молоком.
Манные блины на воде - фото шаг 2
Сахарный песок и дрожжи всыпьте в тёплую воду, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.
Манные блины на воде - фото шаг 3
Соедините в глубокой миске оставшиеся сухие компоненты: манную крупу, муку, соль и разрыхлитель.
Манные блины на воде - фото шаг 4
Влейте воду с растворёнными в ней дрожжами в сухую смесь, перемешайте до однородности. Для избавления от комочков удобно пользоваться венчиком.
Манные блины на воде - фото шаг 5
В результате получается достаточно жидкая масса, которую необходимо поместить в тёплое место на 30-40 минут для активации дрожжей и набухания манной крупы.
Манные блины на воде - фото шаг 6
По прошествии указанного времени тесто станет гуще и слегка поднимется.
Манные блины на воде - фото шаг 7
Перед началом выпекания блинов слегка размешайте тесто снизу вверх, достаточно будет 2-3 движений ложкой, иначе масса осядет. В тесте при этом станут заметны пузырьки.
Манные блины на воде - фото шаг 8
Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями (по 3-4 ст.л.). Огонь при этом должен быть слабым, чтобы манные блины хорошо пропеклись.
Манные блины на воде - фото шаг 9
Выпекайте блины в течение 3-4 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките ещё 2-3 минуты. Если они будут плохо отставать от сковороды, то слегка смажьте её подсолнечным маслом.
Манные блины на воде - фото шаг 10
Подавайте свежеиспечённые манные блины с мёдом или любимым вареньем.

Оценить рецепт Манные блины на воде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
чак чак рецепт приготовления с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
сделать хворост