мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный кулич



Добавил:  
17.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Нежный, мягкий и солнечный кулич предлагаю приготовить вам в праздник Пасхи. Тем, кто любит тыкву, он обязательно понравится. А еще этот кулич можно печь без яиц.

Описание приготовления:

Вкусные и пышные куличи, в которых вкус тыквы практически не ощутим. А еще такие куличи можно печь без яиц, это для тех, кому яйца нельзя употреблять по состоянию здоровья. И не бойтесь, что они будут "бледными". Если у вас не слишком яркая тыква, можно добавить в тесто шафран. Рецепт приготовления тыквенного кулича несложный, самое главное - угадать с мукой. Надеюсь, что этот рецепт тыквенного кулича с фото вам пригодится и праздник будет с вкусной выпечкой.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм (нам понадобится 300 г. тыквенного пюре)
  • Молоко — 450 Миллилитров
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 1,5-2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • Мука — 1200 Грамм
  • Цукаты, изюм — 200 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тыквенный кулич"

Тыквенный кулич - фото шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры и от внутренних волокон с семечками. Нарезаем на маленькие кубики и засыпаем сахаром. Сахар берем от означенного в рецепте количества.
Тыквенный кулич - фото шаг 2
Когда тыква пустит сок, протушим ее на маленьком огне до готовности.
Тыквенный кулич - фото шаг 3
Остывшую готовую тыкву перетираем через сито в пюре.
Тыквенный кулич - фото шаг 4
Разводим в теплом молоке сухие дрожжи с ложкой сахара. Через некоторое время они должны подняться вот такой шапочкой.
Тыквенный кулич - фото шаг 5
Смешиваем тыквенное пюре, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное масло и дрожжевую смесь. Если вы решили печь кулич с яйцами, их тоже добавляем.
Тыквенный кулич - фото шаг 6
А теперь понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если печем с яйцами, муки понадобится немного больше, чем указано в рецепте. А еще количество муки зависит и от самой муки, и от того, насколько жидкое у вас получилось тыквенное пюре. Тесто должно быть эластичным и мягким. Но оно не должно прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пленкой и ставим в теплое место для расстойки.
Тыквенный кулич - фото шаг 7
Теперь подготовим цукаты и изюм. Цукаты нарезаем на маленькие кусочки. Изюм же нужно залить кипятком минут на 10, затем воду слейте и подсушите изюм. И цукаты, и изюм слегка пересыпаем мукой, чтобы они лучше схватились с тестом.
Тыквенный кулич - фото шаг 8
Формы для выпечки смазываем маслом. Когда тесто подойдет, добавляем в него подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымешиваем. Заполняем формы тестом до половины, ставим их в теплое место, пусть тесто поднимется.
Тыквенный кулич - фото шаг 9
Тесто в формах поднялось, так что начинаем печь!
Тыквенный кулич - фото шаг 10
Выпекаем куличи в духовке при температуре 180 градусов. Когда куличи зарумянятся, проверьте их готовность с помощью деревянной зубочистки. Она должна быть сухой. Испеченные куличи необходимо охладить и украсить глазурью.

Оценить рецепт Тыквенный кулич:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
подливка из куриных сердечек