мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бананово-шоколадный хлеб



Приготовил:  
13.07.2011
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шоколадного хлеба с какао, банановым пюре и шоколадом.

Описание приготовления:

Если у вас остались перезрелые бананы, используйте их для приготовления бананового хлеба.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • какао — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 5 Чайных ложек
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • соды — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 8 Ст. ложек
  • сахара — 3/4 Стакана
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • банана — 2 Штуки
  • пахты — 3/4 Чашки
  • шоколада — 90 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Бананово-шоколадный хлеб"

Бананово-шоколадный хлеб - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба и поместить его на противень, выстланный двумя слоями листов для выпечки. Крупно нарезать шоколад. Растереть бананы до консистенции пюре. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске взбить миксером сливочное масло на средней скорости в течение примерно 1 минуты до мягкости.
Бананово-шоколадный хлеб - фото шаг 2
2. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Уменьшить скорость миксера и добавить банановое пюре.
Бананово-шоколадный хлеб - фото шаг 3
3. Добавить мучную смесь в три партии и взбить. Добавить пахту и взбить на низкой скорости. Смешать с нарезанным шоколадом.
Бананово-шоколадный хлеб - фото шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать хлеб в течение 30 минут. Затем накрыть хлеб свободно с фольгой и продолжать выпекать еще 40-45 минут (общее время выпечки 70-75 минут) или до тех пор, пока тонкий нож, введенный в центр, не будет оставаться чистым.
Бананово-шоколадный хлеб - фото шаг 5
5. Поместить хлеб в форме на стойку и дать остыть в течение как минимум 20 минут. Затем извлечь из формы и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать.

Оценить рецепт Бананово-шоколадный хлеб:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Бананово-шоколадный хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рыба кета рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты сладких булочек