мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины гречневые постные



Добавил:  
26.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные.

Описание приготовления:

В дни, когда вы не употребляете животный белок, организму особенно остро требуются витамины. Откуда же их брать? Представьте себе — отовсюду! Порой мы не замечаем элементарных вещей вокруг себя. Вот и блины из гречневой муки давно нами забыты. А ведь наши предки их очень даже любили!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 6 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Картофельный отвар — 700 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Блины гречневые постные"

Блины гречневые постные - фото шаг 1
Просеиваем гречневую муку вместе с пшеничной. Туда кладем дрожжи, щепотку соли и немного сахара. А теперь - мой маленький секрет. Так как на момент написания рецепта идет пост и нельзя использовать ни молоко, ни кефир, предлагаю свой вариант. Отвариваем картофель в мундире. Сливаем и остужаем отвар. После этого добавляем его в муку.
Блины гречневые постные - фото шаг 2
Взбиваем получившуюся жидковатую смесь миксером либо блендером. Накрываем полотенцем и относим в темное место без сквозняков. Если вы поставите тесто к батарее, оно поднимется быстрее и может легко закиснуть. Поэтому исходите из расчета: чем теплее, тем меньше ждать.
Блины гречневые постные - фото шаг 3
Ну, вот, через 4 часа можно выпекать блины. Нагреваем сковородку. Желательно делать это хотя бы на двух, так получается ровно в два раза быстрее. Выливаем половник под углом на сковороду. Появляются пузырики. Это работают дрожжи. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
Блины гречневые постные - фото шаг 4
Гречневые блины получаются более грубыми и плотными. Так и должно быть. Ведь именно обойная мука способна сохранить пользу из растертых зерен. В пост хорошо бы подать к блинам медок или варенье, заготовленное с лета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины гречневые постные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
закуски

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
гороховая каша в мультиварке