мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макаруны



Обновлен:  
18.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Описание приготовления:

Макаруны - очень классный десерт, который я готов есть целыми днями. То же самое про них думают и моя жена и дети и все-все наши гости :) Расходятся они влет. Многообразие пищевых красителей нам на руку. Чем цветастее макаруны, тем они становятся желаннее и аппетитнее. По-настоящему сказочное украшение любого праздничного стола или чаепития! Кто приготовил - не поленитесь оценить рецепт макарунов в комментариях. Спасибо!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта / Фуршет
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 Штуки (выдерживается в течение 28 часов)
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Кондитерский сахар — 2 Стакана
  • Миндальная мука — 1 Стакан
  • Пищевой краситель — 2 Ст. ложки
  • Шоколадная паста Nutella — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Макаруны"

Макаруны - фото шаг 1
В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.
Макаруны - фото шаг 2
Должна получиться вот такая красивая пена.
Макаруны - фото шаг 3
Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтоб не осталось комочков.
Макаруны - фото шаг 4
Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.
Макаруны - фото шаг 5
Лопаточкой аккуратно смешиваем.
Макаруны - фото шаг 6
Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.
Макаруны - фото шаг 7
На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.
Макаруны - фото шаг 8
Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово! Храним макаруны в холодильнике:)

Оценить рецепт Макаруны:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 92
Похожий видеорецепт "Макаруны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

соня 01.08.2014 11:48 «Ответить

а можно из обычной муки сделать? :mellow: :mellow: :mellow:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
оля 22.11.2014 16:52 «Ответить

Соня, не можна бо це будуть не Макаруни

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мира 19.08.2014 19:36 «Ответить

Здравствуйте, мои макаруны не поднимаются, а юбочки и помине нет. Что делать? Пробовала 4 раза результат один и тот же :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лина 05.10.2014 14:39 «Ответить

А когда и куда добавлять кондитерский сахар?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 20.11.2014 17:30 «Ответить

кондитерский сахар-сахарная пудра)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 22.11.2014 16:50 «Ответить

Соня , не можна

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 28.11.2014 00:11 «Ответить

А что означает белок выдержать 28 часов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Она 16.12.2014 15:29 «Ответить

Нужно на ночь в холодильнике оставить. Т.к. нужны "состаренные" белки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты для микроволновки лджи

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
перец зеленый горошек курица
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти