мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Черничные макаруны

Черничные макаруны



Добавил:  
25.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью.

Описание приготовления:

Пирожные маленького размера с необычным названием, похожим на макароны, оказывается, не так просты! Первый раз я попробовала такую необычную выпечку в кофейне. Их вид меня искренне рассмешил, однако сердце было покорено уже после первого кусочка. С тех пор готовлю макаруны самостоятельно: так дешевле, а вкус не уступает выпечке лучшей кофейни!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 83 Грамм
  • Миндаль  — 83 Грамм (лепестки измельченные)
  • Белок яичный  — 60 Грамм
  • Сахар коричневый — 75 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой  — 2 Щепотки
  • Черника — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Черничные макаруны"

Черничные макаруны - фото шаг 1
Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.
Черничные макаруны - фото шаг 2
Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.
Черничные макаруны - фото шаг 3
На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.
Черничные макаруны - фото шаг 4
Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).
Черничные макаруны - фото шаг 5
Накрываем половинки с начинкой оставшимися половинками другого цвета. Пирожные убираем в холодильник на ночь. Утром наши черничные макаруны будут готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Черничные макаруны:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блины рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
канапе рецепты