Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Ряженка / Маффины с цукатами в формочках
Маффины с цукатами в формочках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится!
Описание приготовления:
Цукаты можно заменить сухофруктами. Тесто получается нежным, воздушным, в меру сладким. Такие блюда хорошо готовить с детками, потому что рецепт простой и они легко и весело с ним справляются.Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ряженка — 200 Миллилитров
- Цукаты — 100-150 Грамм
- Мука — 200-250 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Маффины с цукатами в формочках"
1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром.
2. Затем отправьте в миску ряженку и размягченное сливочное масло.
3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отправьте в яичную смесь и перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться не очень густым.
4. После этого добавьте в тесто цукаты и перемешайте.
5. Выложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте кексики при 180 градусах 20-25 минут.
6. Вот такие светлые, милые кексы готовы!
Оценить рецепт Маффины с цукатами в формочках:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Черничный чизкейк со сливками
Самая ленивая пицца
Карп в сметане в духовке
Печенье "Московское"
Творожный торт со взбитыми сливками
Черничный чизкейк со сливками
Самая ленивая пицца
Карп в сметане в духовке
Печенье "Московское"
Творожный торт со взбитыми сливками
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маффины - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
