мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука и тесто / Слоеное тесто / Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста



Добавил:  
22.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом рецепте я поведаю, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Блюдо простое в приготовление и вполне сытное. Подходит в качестве теплого семейного ужина. Отличный вариант соленого пирога!

Описание приготовления:

Луковый пирог считается настоящей находкой для тех, кто равнодушен к сладким пирогам. Такой пирог распространен во Франции и считается типичным для этой страны блюдом. У нас в России тоже пользуется успехом такая выпечка. Для приготовления вполне хватает покупного теста, вкус от этого не страдает.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Куриные яйца — 3 Штуки
  • Сыр твёрдых сортов — 100 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Луковый пирог из слоеного теста"

Луковый пирог из слоеного теста - фото шаг 1
Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу.
Луковый пирог из слоеного теста - фото шаг 2
Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше - граммов 200.
Луковый пирог из слоеного теста - фото шаг 3
В глубокой миске взбиваем яйца вместе со сметаной. Затем вмешиваем тертый сыр.
Луковый пирог из слоеного теста - фото шаг 4
Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.
Луковый пирог из слоеного теста - фото шаг 5
Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.
Луковый пирог из слоеного теста - фото шаг 6
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый пирог из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Луковый пирог из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 23.06.2016 17:50 «Ответить

Простые ингредиенты, красивый пирог - мне нравится. А вот вопрос у меня, обязательно накрывать тестом его? Можно открытым сделать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита 23.06.2016 16:53 «Ответить

Это по желанию. Конечно, можно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
пирог с палтусом

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
что можно приготовить из куриной печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти