мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Салат из сквоша, чечевицы и сыра

Салат из сквоша, чечевицы и сыра



Приготовил:  
03.10.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Описание приготовления:

этот сытный салат можно подавать как в виде закуски, так и в качестве основного блюда. По этому рецепту у вас получится 3 порции салата в качестве основного блюда или 6 порций в качестве закуски. Чтобы приготовить жареные семечки сквоша, очистите их, промойте, обсушите и запеките на смазанном маслом противне, посыпав солью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • черной или зеленой чечевицы — 3/4 Стакана
  • кубиков сквоша или тыквы — 6 Чашек
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • молотого тмина — 1 Чайная ложка
  • копченого перца или паприки — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • рукколы — 4 Чашки (по желанию)
  • козьего сыра — 1 Стакан
  • листьев мяты  — 1/4 Стакана
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • жареных семечек сквоша — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Салат из сквоша, чечевицы и сыра"

Салат из сквоша, чечевицы и сыра - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош нарезать кубиками размером около 1 см. Перемешать кубики сквоша с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.
Салат из сквоша, чечевицы и сыра - фото шаг 2
2. Выложить сквош в один слой на противень и жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.
Салат из сквоша, чечевицы и сыра - фото шаг 3
3. Между тем замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем процедить. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем охладить.
Салат из сквоша, чечевицы и сыра - фото шаг 4
4. Смешать в миске чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекался сквош. Приправить солью и перцем, добавить дополнительный уксус, если необходимо. Распределить салат между тарелками и посыпать сверху оставшимся козьим сыром.

Оценить рецепт Салат из сквоша, чечевицы и сыра:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Салат из сквоша, чечевицы и сыра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
кулинарная передача на нтв

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
овощное блюдо