мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Лодочки из слоеного теста с начинкой

Лодочки из слоеного теста с начинкой



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо великолепно тем, что для начинки можно использовать практически что угодно! Как говорится - из того, что в холодильнике завалялось. При этом лодочки получаются вкуснющими и очень нежными.

Описание приготовления:

Процесс приготовления этой выпечки достаточно прост и не требует особых пекарских навыков, а это несомненно плюс!
Готовятся лодочки из слоеного теста достаточно быстро, но и съедаются также быстро!
Подавайте сразу после выпечки, пока сыр еще не остыл! Приятного аппетита.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Мясо — 0,4 Килограмма (любое)
  • Лук репчатый — 1 Штука (большой)
  • Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольшие)
  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лодочки из слоеного теста с начинкой"

Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 1
В первую очередь отварите картофель, сделайте из него пюре. Этот этап, наверное, самый длительный во всем процессе приготовления лодочек из слоеного теста.
Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 2
Мясо порежьте помельче, лук нарежьте полукольцами, отправьте все вместе на разогретую сковороду. Посолите и добавьте специй по вкусу, затем обжаривайте до готовности. Если мясо дало много сока, в конце приготовления оставьте его еще минут на 5, чтобы он испарился.
Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 3
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте и разделите на 8-10 одинаковых прямоугольников. В каждой заготовке теста для лодочек по краям сделайте поперечные надрезы, не доходя до края. Теперь выложите начинку, сначала — картофель, затем — мясо. Сверху, для пикантности, можно добавить нарезанные произвольными небольшими кусочками соленые огурчики.
Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 4
Теперь поочередно заверните тесто с каждой стороны таким образом, чтобы разрез оказался по средине "лодочки", а край теста заходил на ее противоположную сторону. Края защипните, чтобы не в процессе выпечки начинка осталась на своем месте. Сформированные таким образом лодочки обмажьте яйцом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем выложите на противень (смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом) и отправьте в разогретую духовку.
Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 5
Пекутся лодочки достаточно быстро, всего 20-25 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт Лодочки из слоеного теста с начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Лодочки из слоеного теста с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
овощное рагу с кабачками и картошкой

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
суп с курицей и рисом