мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лаваш / Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша



Добавил:  
15.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее.

Описание приготовления:

Тесто для лазаньи не всегда получается достаточно тонким, именно поэтому очень удобно использовать в этих целях лаваш. При запекании он получается очень вкусным и не перебивает вкус других ингредиентов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Моцарелла — 300 Грамм
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Фарш мясной — 500 Грамм (любой)
  • Протертые помидоры — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чили — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ленивая лазанья из лаваша"

Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 2
2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.
Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 3
3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.
Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 4
4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 5
5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.
Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 6
6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.
Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 7
7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.
Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 8
8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.
Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 9
9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.
Ленивая лазанья из лаваша - фото шаг 10
10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивая лазанья из лаваша:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт кролика

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
оладьи из печени говяжьей