мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лаваш / Домашняя лазанья из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша



Приготовил:  
01.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий ужин холостяков - домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо - просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт и запоминайте!

Описание приготовления:

Для приготовления домашней лазаньи из лаваша нам понадобится - фарш говяжий или свиной. Лучше всего - говяжий, он не такой жирный как свинина. Также баночка томатов в собственном соку - если вы такую не найдете, можете просто свежие взять томаты, ошпарить, убрать кожицу пюрировать их в блендере. Смотрите далее пошаговый рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Банка помидор в собственном соку  — 1 Штука
  • Банка помидор в собственном соку  — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Домашняя лазанья из лаваша"

Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 1
Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 2
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 3
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 4
Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 5
Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.
Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 6
Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.
Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 7
Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 8
Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 9
Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Домашняя лазанья из лаваша - фото шаг 10
Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашняя лазанья из лаваша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Домашняя лазанья из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить судака

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти