мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья из лаваша



Добавил:  
13.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лазанья - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления лазаньи из лаваша. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого обжариваем на сковороде лук, затем добавляем фарш, томаты и специи. Выкладываем в форму для запекания несколько листов порезанного лаваша, сверху распределяем начинку. Собираем лазанью слоями, чередуя начинку и лаваш. Сверху поливаем блюдо яично-сырной заливкой и отправляем его запекаться в духовку на 25-30 минут. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку — 1 Штука (банка)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья из лаваша"

Лазанья из лаваша - фото шаг 1
На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.
Лазанья из лаваша - фото шаг 2
Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.
Лазанья из лаваша - фото шаг 3
Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Лазанья из лаваша - фото шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.
Лазанья из лаваша - фото шаг 5
Часть фарша с томатами распределяем сверху.
Лазанья из лаваша - фото шаг 6
Далее выкладываем лаваш и начинку слоями, чередуя их.
Лазанья из лаваша - фото шаг 7
Верхушку лазаньи поливаем заливкой. Заливка готовится очень просто: взбиваем яйцо с тертым сыром и растопленным маслом.
Лазанья из лаваша - фото шаг 8
Запекаем лазанью в духовке (примерно 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья из лаваша:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт орешков со сгущенкой

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
торт крепвиль рецепт с фото