мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Лаваш / Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке



Приготовил:  
16.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.


Описание приготовления:

Лазанья из лаваша в мультиварке получается ничуть не хуже, чем с листами лазаньи. По этому же рецепту можно сделать лазанью классическим методом, используя листы лазаньи. Соус бешамель можно делать облегченным, не добавляя яйца и тертый сыр. Просто хорошо его уварите, до консистенции густой сметаны. Я думаю этот рецепт вам понравится, но нужно немного повозится. Сметанный соус делайте из сметаны, чеснока и зелени. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5-6 Штук
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Укроп, петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Сыр — 400 Грамм (200г - соус бешамель)
  • Масло сливочное — 70 Грамм (соус бешамель)
  • Мука — 3 Ст. ложки (соус бешамель)
  • Молоко — 350 Миллилитров (соус бешамель)
  • Яйцо — 2 Штуки (соус бешамель)
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Лазанья из лаваша в мультиварке"

Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 1
Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.
Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 2
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.
Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 3
Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.
Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 4
По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.
Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 5
В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.
Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 6
На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.
Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 7
Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.
Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 8
Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме "тушение" готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим "выпечка" на 40 минут.
Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 9
После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.
Лазанья из лаваша в мультиварке - фото шаг 10
Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья из лаваша в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Лазанья из лаваша в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
отбивные из фарша на сковороде

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
приготовление печенки куриной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти