мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печень свиная со сметаной

Печень свиная со сметаной



Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить печень свиную со сметаной. Это распространенное и любимое многими блюда, которое, как правило, подают к будничному обеду или ужину с различными гарнирами и овощами.

Описание приготовления:

К такому блюду отлично в качестве гарнира подходят крупы и пюре. Мои фавориты — гречка и картофельное пюре. Люблю готовить таким образом печень за быстроту и простоту. Всего каких-нибудь минут 20 — и ужин готов. Если хотите, можете печень заранее отмочить в молоке, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5-1 Килограмма
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Масло сливочное — 0,5 Штуки (пачки)
  • Сметана — 0,5 Стакана (стакан — 250 мл )
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу (опционально)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Печень свиная со сметаной"

1
Помойте и очистите от пленочек свиную печень.
2
Лук очистите, ополосните под проточной водой и нарежьте четвертькольцами.
3
Нарежьте продольными кусочками толщиной примерно 2,5 сантиметра.
4
Каждый кусочек печени посолите и поперчите с двух сторон. Острый перец, если не любите, можно не добавлять.
5
На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
6
Обжарьте сперва до мягкости и аппетитного румянца нарезанный лук.
7
Как только лучок будет готов, выложите его на тарелку и отставьте пока в сторону.
8
Теперь будем готовить непосредственно печень. Обжариваем её по 7-8 минут на большом огне с двух сторон.
9
Как только подойдет к концу время обжарки печени со второго бока, выложите сверху лучок. Аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде.
10
Добавьте к печени и луку сметану. Аккуратно распределите её по печени. На маленьком огне подержите все на протяжении 5 минут.
11
Затем кусочки печени переверните и со второй стороны подержите ещё мину 5.
12
Затем готовую печень выложите на тарелку, а сверху полейте сметанно-луковым соусом. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень свиная со сметаной:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Печень свиная со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как из фарша сделать котлеты

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
печем манник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти