мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Лечо на зиму из перца

Лечо на зиму из перца



Добавил:  
28.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках.

Описание приготовления:

Лето только началось, и до зимы еще довольно долго, но уже сейчас нужно задуматься о том, какими вкусностями мы будем радовать себя и свою семью холодными зимними вечерами. Я предлагаю вам довольно простой рецепт лечо на зиму из перца, который на самом деле является беспроигрышным вариантом, так как я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое овощное ассорти. Здесь у нас и перчик, и томаты, морковка и даже свекла - в общем, все самые вкусные и полезные овощи, которые вместе дают отличный вкус. Добавьте такое лечо к обычному картофельному пюре или другой каше, и вкус привычного блюда изменится кардинально, поверьте мне. А сделать эту заготовку проще простого и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить лечо на зиму из перца.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Томаты  — 5 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Свекла — 200 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1,5 Стакана

Количество порций: 7

Как приготовить "Лечо на зиму из перца"

Лечо на зиму из перца - фото шаг 1
Для начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
Лечо на зиму из перца - фото шаг 2
Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.
Лечо на зиму из перца - фото шаг 3
Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.
Лечо на зиму из перца - фото шаг 4
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.
Лечо на зиму из перца - фото шаг 5
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.
Лечо на зиму из перца - фото шаг 6
Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закрываем вакуумными крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Лечо на зиму из перца:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кефирный суп

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
недорогие и полезные блюда