мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

Описание приготовления:

Когда лечо будет в банках переверните их и укутайте полотенцем, когда банки остынут перенесите их в место для хранения. Лечо из перца на зиму станет гораздо вкуснее, когда постоит несколько недель. У вас будет превосходная закуска к мясу или гарниру. Ниже пошаговый рецепт приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 800 Грамм (сладкий)
  • Морковь — 500 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Лечо из перца на зиму"

Лечо из перца на зиму - фото шаг 1
Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 2
Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 3
Промойте и нарежьте лук.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 4
Морковь натираем на терку.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 5
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 6
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 7
Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.

Оценить рецепт Лечо из перца на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 20.08.2014 13:42 «Ответить

Спасибо за рецепт! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 27.08.2014 12:42 «Ответить

сколько сахара,соли ложить?по вкусу!!!да я откуда знаю по вкусу,ещё ни разу не готовила!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 18.03.2016 01:01 «Ответить

Сахара добавляйте 1/3 стакана, соли - 1/2 ст.л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Тарас Черниенко 16.08.2015 11:38 «Ответить

А ЛУК???Сколько? Зачем выкладывать совсем непонятный рецепт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 18.03.2016 01:00 «Ответить

Лука используем 500-600 грамм.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
маринованный чеснок по корейски

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
приготовить торт с клубникой