мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

Описание приготовления:

Когда лечо будет в банках переверните их и укутайте полотенцем, когда банки остынут перенесите их в место для хранения. Лечо из перца на зиму станет гораздо вкуснее, когда постоит несколько недель. У вас будет превосходная закуска к мясу или гарниру. Ниже пошаговый рецепт приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 800 Грамм (сладкий)
  • Морковь — 500 Грамм
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 500-600 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Лечо из перца на зиму"

Лечо из перца на зиму - фото шаг 1
Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 2
Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 3
Промойте и нарежьте лук.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 4
Морковь натираем на терку.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 5
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 6
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Лечо из перца на зиму - фото шаг 7
Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.

Оценить рецепт Лечо из перца на зиму:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тарас Черниенко 16.08.2015 11:38 «Ответить

А ЛУК???Сколько? Зачем выкладывать совсем непонятный рецепт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 18.03.2016 01:00 «Ответить

Лука используем 500-600 грамм.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 27.08.2014 12:42 «Ответить

сколько сахара,соли ложить?по вкусу!!!да я откуда знаю по вкусу,ещё ни разу не готовила!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 18.03.2016 01:01 «Ответить

Сахара добавляйте 1/3 стакана, соли - 1/2 ст.л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 20.08.2014 13:42 «Ответить

Спасибо за рецепт! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
маринованный чеснок по корейски

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
приготовить торт с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти