мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами



Приготовил:  
10.12.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.


Описание приготовления:

Лазанья с мясом и овощами очень вкусное блюдо, его делают в принципе на один раз. Чтоб не очень долго возиться на кухне постарайтесь мясо и овощи делать одновременно на разных сковородках, разумеется. Листы лазаньи тоже можно отварить в кипятке 2-3 минуты и сразу опустить в холодную воду. соус белый или бешамель делайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Если форма небольшая, то слоев может быть и три у лазаньи. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Помидоры в своем соку — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец красный — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 75 Грамм (соус белый)
  • Мука — 0,5 Стакана (соус белый)
  • Молоко — 150 Миллилитров (соус белый)
  • Лист лазаньи — 9 Штук
  • Пармезан — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Лазанья с мясом и овощами"

Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 1
Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 2
В фарш добавьте банку помидор.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 3
Тушите на слабом огне минут 15.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 4
Перец порежьте кубиками.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 5
Морковь порежьте соломкой.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 6
Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 7
Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 8
В форму уложите отваренные листы лазаньи.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 9
На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 10
Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.
Лазанья с мясом и овощами - фото шаг 11
Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.

Оценить рецепт Лазанья с мясом и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Лазанья с мясом и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
суп с лисичками и плавленным сыром

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
приготовление печень куриная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти