мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Колдуны



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)

Описание приготовления:

Колдуны - одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних - летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку - ах, красота...


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Килограмма
  • Фарш мясной — 750 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 150 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Колдуны"

Колдуны - фото шаг 1
Первым делом чистим и моем наш картофель.
Колдуны - фото шаг 2
Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.
Колдуны - фото шаг 3
Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.
Колдуны - фото шаг 4
Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
Колдуны - фото шаг 5
Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.
Колдуны - фото шаг 6
Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Колдуны - фото шаг 7
Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Колдуны - фото шаг 8
Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Колдуны - фото шаг 9
Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Колдуны - фото шаг 10
Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.
Колдуны - фото шаг 11
Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Колдуны - фото шаг 12
Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.
Колдуны - фото шаг 13
Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колдуны:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 80

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

антонина 25.10.2012 20:00 «Ответить

Очень нравятся мне колдуны с детства. Вкусно и очень я их люблю .Ведь сама из Белоруссии-моя Родина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вкусный Ужин 29.11.2013 16:58 «Ответить

Первоисточник - белорусский народ, глупышка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт творог с зеленью

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
что приготовить из леща