мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья



Добавил:  
04.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционное блюдо итальянской кухни, очень популярно в городке Болонья, приготовленное из нескольких слоев теста вперемешку со слоями начинки, приправленных соусом бешамель.

Описание приготовления:
Интересное блюдо эта лазанья - рецепты ее не менее разнообразны и вариативны, нежели, скажем, рецепты пиццы. Местом рождения лазаньи принято считать местечко Эмилия-Романья. Со временем благодаря необычайному вкусу и красоте рецепт лазаньи разошелся по всей Италии, а затем и по всему миру.

Итак, готовим лазанью - рецепты этого блюда, повторюсь, бывают самыми разными, однако я постаралась привести максимально традиционный рецепт лазаньи, наиболее популярный в разных частях Италии.


Назначение: На ужин / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
  • говядина — 450 Грамм (фарш)
  • сыр — 1 Штука (Пармезан)
  • лапша  — 1 Штука (Лазанья )
  • томатная паста — 1 Штука
  • чеснок — 3-4 Зубчиков
  • помидоры — 3-4 Штук (свежие)
  • орегано — 1 Штука
  • тимьян — 1 Штука
  • чили — 1 Штука
  • сыр — 1 Штука (Рикотта)
  • сыр — 1 Штука (Моцарелла)
  • томатный соус — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • зеленый перец — 3/4 Штуки
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • перец — 1 Штука (по вкусу)
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6
Как приготовить "Лазанья"
Ингредиенты
В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете приготовить свинину, телятину, индейку либо курицу.
Если под рукой нет сыра Рикотта, то можно использовать творог.
Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу.
Нарезаем перчик и обжариваем в небольшом количестве масла.
Поместите помидоры под горячую воду и удалите кожицу. Варите томатный соус на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем готовый фарш в соус. Затем добавляем перец, помидоры и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
200 г сыра Моцарелла, Рикотта и Пармезан нарезаем мелкой соломкой (можно использовать терку).
Раздавите сухие специи с помощью небольшой ступы. Столовую ложку тимьяна, базилика и орегано.
Готовьте лапшу Лазанья по инструкции на упаковке. 7-11 минут в подсоленной кипящей воде.
После того, как вы отварили лапшу, промойте и разделите, чтобы избежать слипания.
Налейте тонкий слой томатного соуса на дно посуды для выпечки.
Выкладываем первый слой лапши над соусом.
Посыпаем сыром.
Поливаем соусом и закрываем слоем лапши. Повторяйте 6 раз на 6 слоев. Посыпаем сыром Моцарелла и Пармезан. Выпекаем в течении 35-40 минут.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Лазанья:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 156

Комментарии :

Alega 08.05.2012 22:15 «Ответить

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось! только макаронные листы у меня были другие, замачивала в кипятке на 1 минуту, как написано на упаковке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 08:39 «Ответить

Потрясающе!!! На столько понятно всё расписано и показано, что мне ничего не остаётся, как сегодня же приготовить это лакомство. Выгладет очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 02.05.2013 16:54 «Ответить

правильно, нужно смотреть инструкцию на упаковке, листы для лазаньи бывают разные: некоторые нужно отваривать предварительно, некоторые - нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лазанья – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Лазанья в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
муксун запеченный

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
суп из палтуса