мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лазанья под соусом "Болоньезе"

Лазанья под соусом "Болоньезе"



Добавил:  
26.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.



Описание приготовления:

Соус "Болоньезе" – итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маца — 5 Штук (листики)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Фарш — 700 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль, специи, мускатный орех молотый — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья под соусом "Болоньезе""

Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 1
Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 2
К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 3
К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 4
К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 5
Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 6
В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 7
Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 8
На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 9
На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 10
Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"....
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 11
Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 12
Посыпьте всё ещё раз тёртым сыром.
Лазанья под соусом "Болоньезе" - фото шаг 13
В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаём к столу.

Оценить рецепт Лазанья под соусом "Болоньезе":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 26.07.2016 22:53 «Ответить

так сложно всё, а попробовать хочется, очень аппетитные фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 26.07.2016 23:01 «Ответить

Антонина, это только кажется сложно, на самом деле ничего страшного, попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт торта творожно йогуртовый

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как приготовить творог из козьего молока