мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя лазанья простая




Приготовил:  
13.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо
и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.


Описание приготовления:

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3 Штуки (или томатный соус 2 ст ложки)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 0,5 Чайных ложки (сушеные)
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Листы  — 5 Штук (для лазаньи)

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашняя лазанья простая"

Домашняя лазанья простая - фото шаг 1
В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).
Домашняя лазанья простая - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 3
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 4
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 5
Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 6
Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 7
И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 8
Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 9
Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 10
Выкладываем лист для лазаньи.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 11
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".
Домашняя лазанья простая - фото шаг 12
Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 13
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 14
Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 15
За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.
Домашняя лазанья простая - фото шаг 16
Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

Оценить рецепт Домашняя лазанья простая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог из слоеного теста с семгой

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт чипсов