мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья "Просто лентяйка"




Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :)

Описание приготовления:

Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи – вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса индюшиная — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Томатное пюре — 1 Стакан
  • Листы для лазаньи — 5 Штук (из твердых сортов пшеницы)
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лазанья "Просто лентяйка""

Лазанья "Просто лентяйка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
Лазанья "Просто лентяйка" - фото шаг 2
Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.
Лазанья "Просто лентяйка" - фото шаг 3
Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.
Лазанья "Просто лентяйка" - фото шаг 4
Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.
Лазанья "Просто лентяйка" - фото шаг 5
Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.
Лазанья "Просто лентяйка" - фото шаг 6
Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья "Просто лентяйка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Лазанья "Просто лентяйка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kateone 25.07.2017 14:40 «Ответить

Это точно для меня рецептик, спасибо! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт салата греческий классический

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
манники рецепт с фото