мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лазанья классическая

Лазанья классическая



Добавил:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовьте это шикарное блюдо у себя дома. Простой рецепт лазаньи классической порадует вас и ваших близких, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление классической лазаньи можно разделить на три ключевых этапа. Сперва займитесь тестом для листов лазаньи. Затем приготовьте на сковороде мясной соус. Ну и конечно же соус "бешамель". Когда все готово - блюдо можно запекать в духовке. Ниже пошаговая инструкция приготовления лазаньи классической.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм (для теста)
  • Яйца — 5 Штук (для теста)
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Молоко — 300 Миллилитров (для соуса "бешамель")
  • Масло сливочное — 40 Грамм (для соуса "бешамель")
  • Мука — 1 Ст. ложка (для соуса "бешамель")
  • Орех мускатный — 1 Штука (для соуса "бешамель")
  • Соль — 1 По вкусу (для соуса "бешамель")
  • Фарш говяжий — 300 Грамм (для мясного соуса)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для мясного соуса)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для мясного соуса)
  • Сельдерей стебли — 100 Грамм (для мясного соуса)
  • Морковь — 1 Штука (для мясного соуса)
  • Лук репчатый — 1 Штука (для мясного соуса)
  • Чеснок — 3 Зубчика (для мясного соуса)
  • Томатная паста — 100 Грамм (для мясного соуса)
  • Вино красное — 1 Стакан (для мясного соуса)
  • Соль и перец — 1 По вкусу (для мясного соуса)
  • Сыр — По вкусу (натрите его на тёрке)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лазанья классическая"

Лазанья классическая - фото шаг 1
Замесите тесто из муки, яиц, оливкового масла и соли. Из теста нужно вырезать прямоугольные листы, размером 1-1,5мм. Длину и ширину подбирайте исходя из размеров вашей посуды для приготовления.
Лазанья классическая - фото шаг 2
Обжарьте на масле порезанные мелко лук, чеснок и порезанные ломтиками морковь с сельдереем. Жарим до золотистой корочки. Затем добавьте фарш и тушите пока мясо не приобретет светло-коричневый цвет. Теперь добавьте томатную пасту и стакан вина. Тушите еще 30 минут на среднем огне.
Лазанья классическая - фото шаг 3
Приготовим соус "Бешамель". Обжарьте муку на сливочном масле. Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте мускатный орех. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комков. Когда смесь загустеет - снимите с огня.
Лазанья классическая - фото шаг 4
Финальный этап. В форму для запекания положите лист лазаньи, затем мясной соус, на мясную начинку "бешамель" и тертый сыр. Повторяем процедуру пока не закончится вся начинка. Последний лист залейте "бешамелем" и посыпьте тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.
Лазанья классическая - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья классическая:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Видеорецепт "Лазанья классическая"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Кузнецова 06.10.2015 14:18 «Ответить

я конечно извиняюсь, но ГДЕ в перечне продуктов для приготовления СЫР?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 25.04.2016 11:49 «Ответить

Добрый день! Он в самом конце :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Шупрута 23.12.2016 18:56 «Ответить

Я сегодня готовила лазанью по данному рецепту и он великолепно подходит в качестве базового. Спасибо, автор. Базовым я его назвала, потому что некоторых ингредиентов у меня не было, вина например, я его заменила куриным бульоном. Так же в фарш я добавила травяные специи. Самого фарша у меня было 400 гр, но все листы пропитались очень хорошо. Просто, доступно и относительно быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюда из фенхеля рецепты с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
напиток из шиповника