мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лазанья классическая

Лазанья классическая



Добавил:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовьте это шикарное блюдо у себя дома. Простой рецепт лазаньи классической порадует вас и ваших близких, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление классической лазаньи можно разделить на три ключевых этапа. Сперва займитесь тестом для листов лазаньи. Затем приготовьте на сковороде мясной соус. Ну и конечно же соус "бешамель". Когда все готово - блюдо можно запекать в духовке. Ниже пошаговая инструкция приготовления лазаньи классической.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм (для теста)
  • Яйца — 5 Штук (для теста)
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Молоко — 300 Миллилитров (для соуса "бешамель")
  • Масло сливочное — 40 Грамм (для соуса "бешамель")
  • Мука — 1 Ст. ложка (для соуса "бешамель")
  • Орех мускатный — 1 Штука (для соуса "бешамель")
  • Соль — 1 По вкусу (для соуса "бешамель")
  • Фарш говяжий — 300 Грамм (для мясного соуса)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для мясного соуса)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для мясного соуса)
  • Сельдерей стебли — 100 Грамм (для мясного соуса)
  • Морковь — 1 Штука (для мясного соуса)
  • Лук репчатый — 1 Штука (для мясного соуса)
  • Чеснок — 3 Зубчика (для мясного соуса)
  • Томатная паста — 100 Грамм (для мясного соуса)
  • Вино красное — 1 Стакан (для мясного соуса)
  • Соль и перец — 1 По вкусу (для мясного соуса)
  • Сыр — По вкусу (натрите его на тёрке)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лазанья классическая"

Лазанья классическая - фото шаг 1
Замесите тесто из муки, яиц, оливкового масла и соли. Из теста нужно вырезать прямоугольные листы, размером 1-1,5мм. Длину и ширину подбирайте исходя из размеров вашей посуды для приготовления.
Лазанья классическая - фото шаг 2
Обжарьте на масле порезанные мелко лук, чеснок и порезанные ломтиками морковь с сельдереем. Жарим до золотистой корочки. Затем добавьте фарш и тушите пока мясо не приобретет светло-коричневый цвет. Теперь добавьте томатную пасту и стакан вина. Тушите еще 30 минут на среднем огне.
Лазанья классическая - фото шаг 3
Приготовим соус "Бешамель". Обжарьте муку на сливочном масле. Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте мускатный орех. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комков. Когда смесь загустеет - снимите с огня.
Лазанья классическая - фото шаг 4
Финальный этап. В форму для запекания положите лист лазаньи, затем мясной соус, на мясную начинку "бешамель" и тертый сыр. Повторяем процедуру пока не закончится вся начинка. Последний лист залейте "бешамелем" и посыпьте тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.
Лазанья классическая - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья классическая:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Видеорецепт "Лазанья классическая"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Кузнецова 06.10.2015 14:18 «Ответить

я конечно извиняюсь, но ГДЕ в перечне продуктов для приготовления СЫР?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 25.04.2016 11:49 «Ответить

Добрый день! Он в самом конце :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Шупрута 23.12.2016 18:56 «Ответить

Я сегодня готовила лазанью по данному рецепту и он великолепно подходит в качестве базового. Спасибо, автор. Базовым я его назвала, потому что некоторых ингредиентов у меня не было, вина например, я его заменила куриным бульоном. Так же в фарш я добавила травяные специи. Самого фарша у меня было 400 гр, но все листы пропитались очень хорошо. Просто, доступно и относительно быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюда из фенхеля рецепты с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
напиток из шиповника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти