мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лазанья классическая

Лазанья классическая




Обновлен:  
07.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего «Бешамель»), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6 Штук
  • Свинина — 350 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лазанья классическая"

Лазанья классическая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.
Лазанья классическая - фото шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Лазанья классическая - фото шаг 3
Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.
Лазанья классическая - фото шаг 4
Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.
Лазанья классическая - фото шаг 5
Приготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.
Лазанья классическая - фото шаг 6
Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.
Лазанья классическая - фото шаг 7
Сверху положите половину мясной начинки.
Лазанья классическая - фото шаг 8
Смажьте третьей частью соуса «Бешамель».
Лазанья классическая - фото шаг 9
Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.
Лазанья классическая - фото шаг 10
Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Лазанья классическая - фото шаг 11
Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья классическая:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Видеорецепт "Лазанья классическая"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Шупрута 23.12.2016 18:56 «Ответить

Я сегодня готовила лазанью по данному рецепту и он великолепно подходит в качестве базового. Спасибо, автор. Базовым я его назвала, потому что некоторых ингредиентов у меня не было, вина например, я его заменила куриным бульоном. Так же в фарш я добавила травяные специи. Самого фарша у меня было 400 гр, но все листы пропитались очень хорошо. Просто, доступно и относительно быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Кузнецова 06.10.2015 14:18 «Ответить

я конечно извиняюсь, но ГДЕ в перечне продуктов для приготовления СЫР?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 25.04.2016 11:49 «Ответить

Добрый день! Он в самом конце :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюда из фенхеля рецепты с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
напиток из шиповника