мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом




Приготовил:  
02.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить лазанью классическую с мясом. Это просто и очень вкусно! Сначала приготовьте соус "Болоньезе" — мясной соус из говяжьего фарша, лука, томатного пюре. Затем — соус "Бешамель": заварной соус из муки и молока. Еще нам понадобятся листы лазаньи и тертый пармезан. Плоские листы пасты прослаиваются соусами, сыром и запекаются в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 Грамм (говяжий)
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Лазанья  — 5 Штук (листы)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лазанья классическая с мясом"

Лазанья классическая с мясом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 2
Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 3
Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 4
Для соуса "Бешамель" на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 5
Духовку включите на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса "Бешамель".
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 6
Теперь выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель", тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 7
Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 8
Остудите готовую лазанью в течение 10 минут, затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья классическая с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
пирожки с абрикосами

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
карри из курицы