мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яичный хлеб



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали.

Описание приготовления:

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. Добавить около 3-1/2 стакана муки, чтобы сделать липкое тесто.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить с оставшейся мукой пока станет гладким и упругим, около 7 минут. Положить в хорошо смазанную миску и покрыть маслом всю поверхность теста. Накрыть влажной тканью. Поставить в теплом месте на 1-1/2 часа.

Замесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в жгут около 12 дюймов в длину. Сплести три жгута в косу и защепить концы. Положить хлеб на смазанный противень. Взбить оставшееся 1 яйцо с щепоткой соли; смазать хлеб. Дать хлебу подняться, пока увеличится в два раза, около 45 минут.

Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Еще раз смазать хлеб яйцом.
Выпекать 40 минут, или до золотистого цвета. Охладить.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • пачка сухих дрожжей  — 2 Штуки
  • теплой воды  — 2/3 Стакана
  • яичных желтков  — 6 Штук
  • яйца, комнатной температуры  — 4 Штуки
  • растительного масла  — 1/2 Стакана
  • белого сахара  — 1/4 Стакана
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • муки  — 41/2 Стакана

Количество порций: 18

Оценить рецепт Яичный хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
тако салат

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты баклажан