мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Лапша / Лапша под соусом

Лапша под соусом



Добавил:  
20.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лапши под соусом хорош тем, что его можно использовать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Остроту можно регулировать по вкусу, а дополнительную пикантность добавить с помощью имбиря и чеснока, например.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус / Гарниры

Ингредиенты:

  • Лапша — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Хлопья острого перца — По вкусу (можно заменить паприкой)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Острый томатный соус — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лапша под соусом"

Лапша под соусом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Лапша под соусом - фото шаг 2
2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Всыпать хлопья острого перца. Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.
Лапша под соусом - фото шаг 3
3. В небольшой тарелке взбить яйцо.
Лапша под соусом - фото шаг 4
4. Вылить его на сковороду и постоянно помешивать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут до готовности.
Лапша под соусом - фото шаг 5
5. Последний этап - это приготовление соуса. В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус. При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы. Все как следует перемешать до однородности.
Лапша под соусом - фото шаг 6
6. На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду. Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.
Лапша под соусом - фото шаг 7
7. Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова. Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша под соусом:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт маринованных кабачков

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
слоеный пирог с клубникой