мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Фриттата в мультиварке

Фриттата в мультиварке



Добавил:  
24.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

Описание приготовления:

Для фриттаты надо взбить яйца с молоком и специями. В чаше мультиварке распустить масло, слегка обжарить лук и шпинат, затем залить яично-молочную смесь и запекать до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Свежий шпинат — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сыр тертый — 60 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйца — 6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Фриттата в мультиварке"

Фриттата в мультиварке - фото шаг 1
Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.
Фриттата в мультиварке - фото шаг 2
Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.
Фриттата в мультиварке - фото шаг 3
Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.
Фриттата в мультиварке - фото шаг 4
В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.
Фриттата в мультиварке - фото шаг 5
Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.
Фриттата в мультиварке - фото шаг 6
Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.

Оценить рецепт Фриттата в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
кефирный суп с огурцом для похудения

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
котлеты из вареной колбасы