мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шницель по-венски



Добавил:  
11.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдёт очень много гарниров. Например, я подавала шницель с варёным картофелем и тушёной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
  • Говядина мякоть — 500 Грамм
  • Сухари панировочные — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливки 35% — 2 Ст. ложки (или сметана)
  • Мука — 7-9 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2/3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шницель по-венски"

Шницель по-венски - фото шаг 1
Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.
Шницель по-венски - фото шаг 2
Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
Шницель по-венски - фото шаг 3
В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
Шницель по-венски - фото шаг 4
К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.
Шницель по-венски - фото шаг 5
Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.
Шницель по-венски - фото шаг 6
Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.
Шницель по-венски - фото шаг 7
В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шницель по-венски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
говядина с соевым соусом рецепты

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
тушеная рыба рецепт