мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски



Добавил:  
27.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления баклажанов по-корейски не нужны никакие специфические продукты или пряности, здесь все, что можно найти на любой кухне: баклажаны, чеснок, перец сладкий, морковь. Насчет пряностей: тут уж дело каждого, я использую приправу для корейский моркови, но можно взять и другие специи, которые вам нравятся. Главное, чтобы блюдо получилось ароматным. Уверена, всем вашим гостям понравится такое дополнение к горячим блюдам, да и ваши родные будут рады, если вы разнообразите семейный ужин такой закуской.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 0,5 Штуки
  • баклажан — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • уксус — 3 Ст. ложки
  • приправа для корейской моркови — 2/3 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • кунжут — 2/3 Чайных ложки
  • зелень петрушки — 2-3  Штуки (веточки)
  • масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны по-корейски"

Баклажаны по-корейски - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.
Баклажаны по-корейски - фото шаг 2
Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.
Баклажаны по-корейски - фото шаг 3
Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.
Баклажаны по-корейски - фото шаг 4
Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко.
Баклажаны по-корейски - фото шаг 5
Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Баклажаны по-корейски - фото шаг 6
Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус.
Баклажаны по-корейски - фото шаг 7
Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.
Баклажаны по-корейски - фото шаг 8
Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12-20 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.

Оценить рецепт Баклажаны по-корейски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 93

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 13.08.2014 13:53 «Ответить

Супер рецепт-то, что искала! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мила 02.09.2014 15:57 «Ответить

Очень вкусно! Один из лучших рецептов приготовления баклажан на мой взгляд.Любителям остренького точно понравиться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты европейской кухни

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
свинина по мексикански