мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски



Добавил:  
27.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска!

Описание приготовления:

Для начала нужно подготовить овощи: нарезать перцы полосками, лук - перышками, баклажаны - небольшими брусьями (5-6 см). Снять кожуру с помидоров. Мелко нарезать кинзу и чеснок. Жгучий перчик порезать колечками.

Посолить перец и баклажаны, оставить примерно на 20-30 минут.
Нагреть растительное масло в сковороде, поджарить лучок до румяности. Добавить и слегка обжарить перец. Добавить нарезанные помидоры, ослабить огонь, продолжать готовить до смягчения.

Затем добавить баклажаны, увеличить силу огня, готовить помешивая. К моменту готовности баклажаны не должны быть совсем мягкими. Продолжать помешивать. Добавить примерно 1/2 ст. л. соевого соуса, чеснок, кинзу, жгучий перчик и кориандр. Выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • сладкий перец — 2 Штуки
  • луковица — 2 Штуки
  • баклажаны — 2 Штуки
  • помидоры — 3 Штуки
  • чеснок — 4 Зубчика
  • соевый соус — 1/2 Ст. ложки
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • жгучий перец — 1 Штука
  • семена кориандра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Баклажаны по-корейски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 88

Комментарии :

Ирина 13.08.2014 13:53 «Ответить

Супер рецепт-то, что искала! Спасибо!

 
Ответить
 
 
Мила 02.09.2014 15:57 «Ответить

Очень вкусно! Один из лучших рецептов приготовления баклажан на мой взгляд.Любителям остренького точно понравиться

 
Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Баклажаны по-корейски дома. У вас обязательно получится вкусный Баклажаны по-корейски, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Баклажаны по-корейски в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты европейской кухни

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
свинина по мексикански
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо