мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски


Добавил:  
27.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска!

Описание приготовления:
Для начала нужно подготовить овощи: нарезать перцы полосками, лук - перышками, баклажаны - небольшими брусьями (5-6 см). Снять кожуру с помидоров. Мелко нарезать кинзу и чеснок. Жгучий перчик порезать колечками.

Посолить перец и баклажаны, оставить примерно на 20-30 минут.
Нагреть растительное масло в сковороде, поджарить лучок до румяности. Добавить и слегка обжарить перец. Добавить нарезанные помидоры, ослабить огонь, продолжать готовить до смягчения.

Затем добавить баклажаны, увеличить силу огня, готовить помешивая. К моменту готовности баклажаны не должны быть совсем мягкими. Продолжать помешивать. Добавить примерно 1/2 ст. л. соевого соуса, чеснок, кинзу, жгучий перчик и кориандр. Выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • сладкий перец — 2 Штуки
  • луковица — 2 Штуки
  • баклажаны — 2 Штуки
  • помидоры — 3 Штуки
  • чеснок — 4 Зубчика
  • соевый соус — 1/2 Ст. ложки
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • жгучий перец — 1 Штука
  • семена кориандра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Баклажаны по-корейски:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32

Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Баклажаны по-корейски дома. У вас обязательно получится вкусный Баклажаны по-корейски, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Баклажаны по-корейски в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 
 
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты европейской кухни

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
свинина по мексикански