мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина в пароварке



Добавил:  
01.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как сделать телятину в пароварке интересным способом. Нужно будет замесить тесто и сформировать из него колбаски, в центр которых кладется телячий фарш. Далее блюдо готовится при помощи пароварки (можно и в мультиварке). Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 350 Грамм
  • Морковный сок — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Тимьян — 4 Штуки (веточки)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Телятина в пароварке"

Телятина в пароварке - фото шаг 1
Морковный сок вливаем в сотейник, доводим до кипения.
Телятина в пароварке - фото шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку с солью. По центру делаем углубление в муке и вливаем горячий сок, быстро перемешиваем. Вымешивем тесто, добавляя оливковое масло. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем тесту 30 минут "для отдыха".
Телятина в пароварке - фото шаг 3
Телятину промойте и обсушите. С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш.
Телятина в пароварке - фото шаг 4
Измельчаем луковицу и соединяем с фаршем. Солим, перчим и добавляем тимьян.
Телятина в пароварке - фото шаг 5
Раскатайте тесто на столе, разделите его на 4 длинных колбаски, каждую раскатайте. На каждую раскатанную колбаску выкладываем начинку по всей длине. Края защипываем.
Телятина в пароварке - фото шаг 6
Сворачиваем полоски спиралькой. Дно пароварки смазываем растительным маслом, кладем туда колбаски и готовим 30 минут. Перед подачей смажьте блюдо растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в пароварке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовить печень куриную

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепты с сельдереем