мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Курник с фаршем и картошкой

Курник с фаршем и картошкой



Добавил:  
12.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Фарш — 300-400 Грамм (я делала рубленый бараний фарш)
  • Курдючное сало — 50 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (средние)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курник с фаршем и картошкой"

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 1
Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.
Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 2
Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.
Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 3
Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.
Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 4
Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.
Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 5
Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 6
Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.
Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 7
Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.
Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 8
Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.
Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 9
Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.
Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 10
Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!

Оценить рецепт Курник с фаршем и картошкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

42y3 08.10.2014 16:23 «Ответить

Тесто твердое как камень при запекании вышло!в чем моя ошибка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.10.2014 17:57 «Ответить

Муку просейте, добавьте немного оливкового или другого растительного масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
русская кухня блюда

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить лягушачьи лапки рецепт