мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Рассольник классический с рисом

Рассольник классический с рисом




Приготовил:  
25.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!

Описание приготовления:

Давайте вместе вспомним о том, как приготовить рассольник классический с рисом. Есть базовый набор продуктов, который дарит всем знакомый и любимый вкус. Только хочу уточнить, что варить бульон можно почти на любом мясе или птице, так что не бойтесь это менять. Только сохраните все овощи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 300 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец солёный — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рассольник классический с рисом"

Рассольник классический с рисом - фото шаг 1
Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.
Рассольник классический с рисом - фото шаг 2
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Рассольник классический с рисом - фото шаг 3
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Рассольник классический с рисом - фото шаг 4
Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.
Рассольник классический с рисом - фото шаг 5
Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.
Рассольник классический с рисом - фото шаг 6
Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
Рассольник классический с рисом - фото шаг 7
Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
Рассольник классический с рисом - фото шаг 8
Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.
Рассольник классический с рисом - фото шаг 9
Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
Рассольник классический с рисом - фото шаг 10
Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник классический с рисом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Кириллов 05.11.2017 12:13 «Ответить

А рис то когда кидать:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пирог с лимонной начинкой

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
что спечь из кефира