мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриный рулет в гранатовом желе

Куриный рулет в гранатовом желе




Приготовил:  
15.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите!

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится свежий гранатовый сок, его легко приготовить, нужно помять руками сильно гранат со всех сторон, потом сделать отверстие и выдавить сок. В одном крупном гранате может быть до 300 мл сока! Если свежего граната нет, не расстраивайтесь, всегда можно купить пакетик сока и сделать из него желе. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Килограмма (у меня получилось две крупные грудки)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Курага — 100 Грамм
  • Вяленые томаты — 100 Грамм
  • Лук-порей — 3/4 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 75 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Гранатовый сок — 220 Миллилитров
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Соус чили — 1 Чайная ложка (по желанию, в желе)

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"

Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 1
Итак, подготовьте продукты.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 2
Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 3
Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 4
Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 5
Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 6
В чашу измельчителя положите куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 7
Включите технику на пару минут. Фарш готов.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 8
Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке. Я уже научилась обходиться и без нее.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 9
Распределите вяленые томаты и курагу.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 10
Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Я просто положила на пергамент в глубокую прямоугольную форму. Отправьте рулет на часик в духовку, температура 180 градусов.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 11
Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 12
Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 13
Готовый куриный рулет полностью остудите.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 14
Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.
Куриный рулет в гранатовом желе - фото шаг 15
Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками и подайте. С Наступающим!!!

Оценить рецепт Куриный рулет в гранатовом желе:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
запеченный морской окунь

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
магная каша рецепт