мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный Альфредо



Добавил:  
26.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.

Описание приготовления:

Куриный Альфредо очень простое блюдо. Еще раз коротко.

Сначала около 40 минут варим грудку. Выкладываем ее, а бульон дальше используем. В нем сварим пасту. Также бульон используем для приготовления соуса.

Соус - одно из центральных ингредиентов данного блюда, поэтому к его приготовлению следует отнестись особенно внимательно.

Кстати, про перцы. Чем тоньше Вы их нарежете, тем красивей будет смотреться блюдо. Курочку советую резать кубиками - это и удобно и также хорошо сочетается с перчиками и пастой.

Красивое блюдо, которое вызывает аппетит.

Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Паста-бантики — 250 Грамм
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Варенная куриная грудка — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный сладкий перец — 1 Штука
  • Зеленый сладкий перец — 1 Штука
  • Желтый сладкий перец — 1 Штука
  • Тертый Пармезан — 0,5 Стакана
  • Базилик — 6 Долек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриный Альфредо"

Куриный Альфредо - фото шаг 1
Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.
Куриный Альфредо - фото шаг 2
Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса Альфредо. Пасту нужно отварить в курином бульоне (как обычно), подсолив его.
Куриный Альфредо - фото шаг 3
Соус Альфредо готовится так: нагреть 3 ст. ложки масла и половину чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Затем добавить чеснок (измельченный), чайную ложку соли, перца и пол стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.
Куриный Альфредо - фото шаг 4
Далее на сковородку добавляем оливковое масло, кладем красные, желтые, зеленые перцы, обжариваем их на среднем огне около 6 минут, затем добавляем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, перемешиваем, заливаем соусом и держим на огне около 5 минут. Далее пасту раскладываем порциями по тарелочкам и сверху закрываем их курицей, перцами и соусом. Готово!

Оценить рецепт Куриный Альфредо:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 15.11.2014 02:16 «Ответить

Классический Альфредо готовится со сливками, а не с бульоном.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
овощные блюда рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты с фото с творогом