мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Орехи / Куриное филе / Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Салат с курицей, грибами и грецким орехом



Добавил:  
12.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите сытные и вкусные закуски, которые не стыдно подать даже к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку аппетитный рецепт приготовления салата с курицей, грибами и грецким орехом.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт салата с курицей, грибами и грецким орехом, который можно использовать в качестве разнообразия ежедневного рациона.
1. Для начала необходимо вымыть куриное филе, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания убавить огонь и варить до готовности. Затем остудить как следует.
2. Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. Очистить луковицу и измельчить кубиками или полукольцами.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет золотистым, добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить (можно натереть на терке).
6. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками и выложить на дно салатника. Подсолить немного и поперчить. Смазать слоем майонеза.
7. Выложить на курицу яйца и прижать немного ложкой. Добавить майонезную сеточку.
8. Следующим слоем выложить обжаренные и остывшее немного грибы. Их смазывать майонезом необязательно.
9. Твердый сыр натереть на терке и соединить с небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать. Чтобы салат с курицей, грибами и грецким орехом в домашних условиях был более пикантным, можно к сыру добавить измельченный чеснок. Все перемешать и выложить следующим слоем.
10. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался.
11. Перед подачей присыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Орехи / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу (можно заменить сметаной)
  • Орехи — 70 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат с курицей, грибами и грецким орехом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 13.02.2015 17:08 «Ответить

Сытный салатик и очень вкусный :smile: спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как приготовить шашлык из форели

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти