мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски



Добавил:  
08.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

Описание приготовления:

Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Курица (разные части) — 2,5 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 4 Литра
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Куриный бульон по-французски"

Куриный бульон по-французски - фото шаг 1
Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 2
Овощи чистим и крупно нарезаем.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 3
Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 4
Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 5
После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 6
В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 7
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 8
Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 9
Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 10
Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 11
Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 12
Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.
Куриный бульон по-французски - фото шаг 13
Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Оценить рецепт Куриный бульон по-французски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

yulia 30.05.2013 07:09 «Ответить

Накрывать крышкой не рекомендуется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт кулича пасхального

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
спагетти с колбасой