мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Бульон из куриных костей

Бульон из куриных костей



Добавил:  
11.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.

Описание приготовления:

Для насыщенного и вкусного бульона мясо или косточки всегда кладут в холодную воду. Добавляют овощи и специи, и варят до готовности. Такой бульон можно предложить людям, сидящим на диете на обед или во время простудных болезней, когда организм ослаблен.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриные косточки (остов) — 300 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 3-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (в конце варки или порционно)

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Бульон из куриных костей"

Бульон из куриных костей - фото шаг 1
Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.
Бульон из куриных костей - фото шаг 2
Порежьте крупно лук и морковь.
Бульон из куриных костей - фото шаг 3
В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.
Бульон из куриных костей - фото шаг 4
Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.
Бульон из куриных костей - фото шаг 5
Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.
Бульон из куриных костей - фото шаг 6
Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.

Оценить рецепт Бульон из куриных костей:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марта Иванова 09.12.2015 11:37 «Ответить

Получился очень добротный бульон. Теперь всегда буду готовить именно так!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 09.12.2015 14:19 «Ответить

Спасибо за комментарий, мне приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат из свиного сердца

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
торт брауни рецепт