мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный бульон



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления куриного бульона.

Описание приготовления:

На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных и полезных супов. Куриный бульон давно считается основой лечебного питания. Чтобы куриный бульон получился наваристым, курицу нужно заливать только холодной водой.

Приготовление:
Подготовить курицу к варке. Поместить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, луком и корнем петрушки. Залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон при слабом кипении. Образующуюся при кипении пену снимать с помощью шумовки. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов в зависимости от величины курицы и ее возраста. Готовность курицы проверяется вилкой – если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • курицы — 1 Килограмм
  • морковь — 1 Штука
  • корень петрушки — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • воды — 3 Литра

Количество порций: 4

Оценить рецепт Куриный бульон:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 11.01.2013 17:58 «Ответить

Я обожаю такие супы :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
сыр фета рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
жареные баклажаны рецепты приготовления