мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные потроха в сметане



Приготовил:  
03.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант - аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане.

Описание приготовления:

Классический рецепт куриных потрохов в сметане в данном случае предлагаю дополнить еще печенью. Она придает блюду особую пикантность, так получается очень сочной и нежной. В качестве овощной составляющей можно использовать как свежие, так и замороженные овощи по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная печень / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Потроха — 300 Грамм
  • Печень — 300 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Сматана — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные потроха в сметане"

Куриные потроха в сметане - фото шаг 1
1. Для начала необходимо почистить и как следует промыть потроха. В данном случае рецепт приготовления куриных потрохов в сметане предполагает использование сердечек и куриной печени, но и пупочки тут как нельзя кстати.
Куриные потроха в сметане - фото шаг 2
2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла. Отправить туда потроха и следка обжарить около 2-3 минут. Тем временем очистить и нарезать полукольцами луковицу.
Куриные потроха в сметане - фото шаг 3
3. Очистить, вымыть и натереть на средней или крупной терке морковь.
Куриные потроха в сметане - фото шаг 4
4. Овощи отправить к потрохам и обжарить около 5-7 минут. Очистить от семян и хвостика болгарский перец и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Добавить к овощам (в данном случае используется уже нарезанный и замороженный перец). Обжарить еще около 5 минут и влить 100 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-55 минут. Важно следить, чтобы вода не выпарилась, а потроха не начали гореть.
Куриные потроха в сметане - фото шаг 5
5. Приблизительно через час тушения можно приступать к следующему этапу. Кстати, очень удобно готовить подобное блюдо в мультиварке, так как не нужно контролировать процесс.
Куриные потроха в сметане - фото шаг 6
6. Теперь можно добавить сметану и как следует перемешать. При желании можно добавить томатный соус или перетертые помидоры. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут.
Куриные потроха в сметане - фото шаг 7
7. Куриные потроха в сметане в домашних условиях получаются очень сочные и мягкие. Перед подачей на стол можно добавить немного рубленной зелени.

Оценить рецепт Куриные потроха в сметане:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Куриные потроха в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
желе из крыжовника на зиму

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепты салатов кормящей маме
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти