мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные желудки тушеные



Приготовил:  
17.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.

Описание приготовления:

В некоторых странах куриные потроха считаются большим деликатесом, поэтому блюда с ними подают только по праздникам. У нас же это обычный продукт, часто недооцененный. Из желудков можно сделать подливу, тушеный картофель, салаты и закуски. Куриные желудки можно подать с гарниром из картофеля. Их тушат в ароматных специях, в сметане или сливках, а также в томате.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Перец / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 0,5 Ст. ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные желудки тушеные"

1
Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук, измельчите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.
2
В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите лук, затем добавьте чеснок, лавровый лист и обжаривайте 5-7 минут.
3
Добавьте в кастрюлю петрушку и измельченный имбирь, перемешайте.
4
Очищенные куриные желудки вымойте и добавьте в кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиком среднего размера перец.
5
После закипания уменьшите огонь и тушите 10 минут. Затем влейте вино, томатную пасту и хорошенько все перемешайте, закройте крышку, готовьте около получаса до образования густой смеси.
6
По вкусу посолите и добавьте специи, влейте кипяток и при необходимости оливковое масло, тушите еще 15 минут.
7
Проверьте на вкус и готовность, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут и подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Куриные желудки тушеные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Куриные желудки тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
говядина в духовке

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рыба в мультиварке