мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриный фарш / Куриные котлеты в томатном соусе

Куриные котлеты в томатном соусе



Приготовил:  
28.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится!

Описание приготовления:

Готовим фарш и обжариваем котлеты на масле до золотисто-коричневой корочки. Затем выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку на полчаса. Куриные котлеты в томатном соусе получились супер, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Молоко — 1 Стакан
  • Белый хлеб — 200 Грамм
  • Укроп — 50 Грамм
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные котлеты в томатном соусе "

Куриные котлеты в томатном соусе   - фото шаг 1
Измельчите чеснок и одну луковицу. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб и два яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
Куриные котлеты в томатном соусе   - фото шаг 2
Укроп промойте и свяжите ниткой в пучок. Порежьте помидоры и вторую луковицу. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла и слегка обжарьте лук. Затем добавьте пучок укропа и помидоры.
Куриные котлеты в томатном соусе   - фото шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте потертые плавленые сырки и молоко. Получившийся томатный соус готовьте 10 минут. Затем отставьте с плиты и удалите укроп.
Куриные котлеты в томатном соусе   - фото шаг 4
Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Куриные котлеты в томатном соусе   - фото шаг 5
В посуду для запекания выложите котлеты, залейте томатным соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт Куриные котлеты в томатном соусе :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Куриные котлеты в томатном соусе "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
блюда из макарон в духовке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
сырники с бананом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти