мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты с подливой



Приготовил:  
16.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!

Описание приготовления:

Запомните, как приготовить котлеты с подливой, ведь наверняка такой рецепт не будет лишним на вашей кухне. Котлеты с подливой будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или макаронами. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо в прикуску со свежим хлебом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Мука / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (+ 1 штука для подливы)
  • Батон — 3 Ломтика
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — По вкусу
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Котлеты с подливой"

Котлеты с подливой - фото шаг 1
Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Котлеты с подливой - фото шаг 2
Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Котлеты с подливой - фото шаг 3
Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.
Котлеты с подливой - фото шаг 4
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).
Котлеты с подливой - фото шаг 5
Перекладываем котлеты в кастрюлю.
Котлеты с подливой - фото шаг 6
Тем временем обжариваем на растительном масле вторую измельченную луковицу до золотистости.
Котлеты с подливой - фото шаг 7
Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, перемешайте. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок.
Котлеты с подливой - фото шаг 8
Выкладываем в подливу котлеты. Тушим еще 7-8 минут под крышкой или отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Котлеты с подливой - фото шаг 9
Выкладываем котлеты на тарелку и присыпаем зеленью .Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с подливой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Котлеты с подливой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 21.02.2017 01:33 «Ответить

вот только в духовку это лишнее, тем более куриный фарш, потушить и на конфорке можно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
вишневый джем в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
окунь морской жареный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти