мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриные котлеты в томатной подливе

Куриные котлеты в томатной подливе



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит.

Описание приготовления:

Мне очень нравится готовить котлеты с разной подливой, это и удобно (гарнир не будет сухим), и вкусно. Да и точно знаю, что котлеты 100% будут готовы. А то когда просто жаришь, всегда сомневаешься, достаточно ли они прожарились. Хочу рассказать вам, как приготовить куриные котлеты в томатной подливе. Подливу можно сделать не только из свежих помидоров, но и из томатной пасты или кетчупа. Пасту разбавьте водой до нужной вам консистенции, добавьте чуть сахара и соли по вкусу, а дальше — по рецепту. Надеюсь, у вас все получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры свежие — 3 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Пряные травы — 1 Щепотка (базилик, укроп, петрушка: любые ваши любимые)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные котлеты в томатной подливе"

Куриные котлеты в томатной подливе - фото шаг 1
Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.
Куриные котлеты в томатной подливе - фото шаг 2
Куриное филе измельчаем через мясорубку.
Куриные котлеты в томатной подливе - фото шаг 3
Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.
Куриные котлеты в томатной подливе - фото шаг 4
Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.
Куриные котлеты в томатной подливе - фото шаг 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Выкладываем на горячую сковороду.
Куриные котлеты в томатной подливе - фото шаг 6
И обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.
Куриные котлеты в томатной подливе - фото шаг 7
Очищаем помидоры от кожицы, измельчаем блендером. Добавляем к томатному пюре соль по вкусу и сухие ароматные травы.
Куриные котлеты в томатной подливе - фото шаг 8
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку и заливаем томатным пюре. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 20-25.

Оценить рецепт Куриные котлеты в томатной подливе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Куриные котлеты в томатной подливе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пицца рецепты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
салат из редиски рецепт