мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное суфле в духовке



Обновлен:  
14.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (большое, без кожи)
  • Картофель сырой — 2-5  Штук (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молоко — 100 -150  Миллилитров
  • Хлеб белый  — 100-120 Грамм
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриное суфле в духовке"

Куриное суфле в духовке - фото шаг 1
Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 2
Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 3
Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 4
Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 5
Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 6
Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 7
Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 8
Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!

Оценить рецепт Куриное суфле в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Куриное суфле в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 13.08.2017 02:30 «Ответить

Очень вкусное суфле, не сухое, сделала в прямоугольной форме, потом порезала и на бутики с помидорчиком, зеленью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 14.11.2016 16:16 «Ответить

Класс! Обожаю такие рецепты: минимум усилий - превосходный результат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 14.11.2016 17:00 «Ответить

Дарья спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория 20.10.2016 12:31 «Ответить

Одно филе, имеется ввиду филе одной курицы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 14.11.2016 13:58 «Ответить

Виктория, да-да, нужно одно целое большое филе (две половинки).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
баранина с айвой

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты приготовления пирогов