мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное суфле в духовке




Обновлен:  
14.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (большое, без кожи)
  • Картофель сырой — 2-5  Штук (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молоко — 100 -150  Миллилитров
  • Хлеб белый  — 100-120 Грамм
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриное суфле в духовке"

Куриное суфле в духовке - фото шаг 1
Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 2
Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 3
Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 4
Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 5
Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 6
Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 7
Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
Куриное суфле в духовке - фото шаг 8
Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!

Оценить рецепт Куриное суфле в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Куриное суфле в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 13.08.2017 02:30 «Ответить

Очень вкусное суфле, не сухое, сделала в прямоугольной форме, потом порезала и на бутики с помидорчиком, зеленью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 14.11.2016 16:16 «Ответить

Класс! Обожаю такие рецепты: минимум усилий - превосходный результат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 14.11.2016 17:00 «Ответить

Дарья спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория 20.10.2016 12:31 «Ответить

Одно филе, имеется ввиду филе одной курицы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 14.11.2016 13:58 «Ответить

Виктория, да-да, нужно одно целое большое филе (две половинки).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
баранина с айвой

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты приготовления пирогов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти