мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в слоеном тесте

Курица в слоеном тесте




Приготовил:  
23.05.2014
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делать курицу в слоеном тесте довольно сложно. Мы упростили задачу и в нашем рецепте приготовления курицы в слоеном тесте возьмем куриные грудки. В тесте она получается очень сочной.

Описание приготовления:

Начнем приготовление курицы в слоеном тесте в домашних условиях и уверяем вас, получившееся блюдо будет аппетитным и вкусным, а изысканный соус и сочная начинка придадут некую пикантность.
Рецепт:
1. Подготовим продукты, для этого почистим грибы и чеснок и тщательно их промоем, нарезаем. После этого необходимо взять сковороду и налить в нее подсолнечное масло.
2. В нагретую сковороду необходимо добавить порезанные грибы и лук и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Солим и перчим, добавляем специи, убираем с огня и даем остыть.
3. Теперь займемся куриными грудками, в них необходимо будет сделать продольные разрезы, чтобы сделать своеобразный кармашек, в который мы положим нашу начинку.
4. Чтобы упростить себе работу мы взяли готовое слоеное тесто. Раскатываем его и разрезаем на ленточки, чтобы получилось 4 штуки. Берем грудки, в которые мы уже уложили нашу начинку и оборачиваем ее двумя ленточками, при этом залепляя кончики, чтобы образовавшийся сок, не вытекал.
5. Достаем противень и выкладываем на него бумагу для запекания. Поверх бумаги выкладываем наши грудки и обмазываем их взбитым яйцом.
6. Отправляем наши грудки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Готовим пикантный соус. Для этого в небольшую чашечку выкладываем горчицу и добавляем вино, ставим на медленный огонь и ждем, когда соус закипит. После этого добавляем сливки и, постоянно помешивая, доводим наш соус до загустения.
7. Готовые куриные грудки слегка остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, поливаем получившимся соусом. Праздничное блюдо готово!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 100 Грамм
  • Свежие грибы — 100 Грамм (в нашем рецепте шампиньоны)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 30%  — 200 Миллилитров
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Соль, перец, специи, растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Курица в слоеном тесте:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Курица в слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Танюша 26.09.2014 17:24 «Ответить

Не понятно: 1. какое слоеное тесто: дрожжевое или не дрожжевое? 2. Какая горчица - готовая или в порошке? 3. Чеснок когда и куда добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как сделать суши дома

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
чизкейк из творога рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти