мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в тесте



Добавил:  
23.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками.

Описание приготовления:

Приготовление:
Перемешать холодное молоко и яичный желток. Добавить муку, посолить и перемешать, пока не получится жидкое тесто. Добавить взбитый яичный белок и перемешать. Промыть курицу и перевязать ножки ниткой. Поместить в кастрюлю, добавить воду, посолить и варить до готовности. Остудить готовую курицу и разделить на кусочки. Разогреть масло в большой сковороде. Обмакнуть кусочки курицы в приготовленное тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • курица — 1 Штука
  • молока — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • муки — 1,5 Стакана
  • масло — По вкусу ( для жарки)
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Курица в тесте:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат из баклажанов

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты блюд из говядины